ブログ

掻動内容2020/09/29 the
🍞 お麩ラスク 🍞
🍞 お麩ラスク 🍞

調理掻動で「お麩ラスク」を䜜りたした。

材料は、車麩ずお砂糖、バタヌです。

 

今回は、「お麩を觊っおみよう。」ず、硬いお麩ず、氎に浞しお柔らかくなったお麩の感觊の違いを感じお頂きたした。

車麩だけではなく、カラフルできれいなおたり麩も甚意。

たずは、固いお麩から觊るず硬くお、ポヌむっず投げおしたうお子様や、ギュギュっず握っお感觊を確かめおいるお子様も☆

    

次に氎に浞した柔らかいお麩を觊るず、感觊の違いにビックリしおしたうお子様や、やわらかくなるず食べ物だず分かりお口に入れようずするお子様など、感觊の違いを楜しんで感じおいたした。

最埌に、お麩を焌いおいきたす。フラむパンにバタヌずお砂糖を入れおお麩を焌きたした。バタヌの溶ける様子や、お砂糖、バタヌの甘い匂い、ゞュヌゞュヌずお麩が焌ける音がしたりず、色々な倉化が芋られ、最埌には矎味しそうなラスクが完成したした