🐟さんまのかば焼き🐟

秋の味覚の代表的な魚で9月が一番脂が乗って美味しいと言われている「秋刀魚」を使って、さんまごはんを作りました!!

はじめにさんまについての説明を聞き、さんまを眺めてみました!

次にボウルにご飯と秋刀魚の蒲焼きの缶詰めを入れて混ぜていきます!!

はじめてのさんまの香りに「ん?」と眉間にしわを寄せているお子様や美味しそうな匂いに嬉しそうなお子様もいました♪

順番に「おいしくなぁ~れ!おいしくなぁ~れ!」とごはんとさんまを混ぜ合わせ、仕上げに調味料とねぎを入れてしゃもじで混ぜて完成☆彡

                                 

おいしそうなさんまごはんが完成して嬉しそうなお子様たちでした★

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェアお願いします!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA

目次