🍙そら豆おにぎり🍙

5月の調理活動は、旬のそら豆を使っておにぎりを作りました!

まずはそら豆についてお話を聞きました。そら豆は「世界最古の農作物のひとつ」と聞き、スタッフも驚き👀豆知識がひとつ増えました!

外側の一番分厚い皮をむいた状態のそら豆は、なんのにおいもしないのですが、加熱して内側の皮をむいてみると、お豆のにおい!つるんとした可愛らしい実がでてきました。

そら豆を、ごはん・塩昆布・ごま油と混ぜて、ラップに包んで、にぎにぎ。

   

見た目にも美味しそうなおにぎりが完成しました!

おうちで試食、楽しみです😊

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェアお願いします!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA

目次